Салам, New York (2013)

Salam, New York!
Расписание и билеты
6.9
7.2

О фильме

  • Год производства
    2013
  • Страна
    Кыргызстан
  • Жанр
    комедия, драма, мелодрама
  • Режисер
    Руслан Акун
  • Описание
    Нью-Йорк уже давно стал настоящей, голубой, и зачастую несбыточной, мечтой многих смертным мира сего. Ну кто был бы против пройтись по сияющим улочкам огромного мегаполиса? Или заскочить в одну из пресловутых кофеен? Или поболтать с друзьями, сидя на лавке в Централ парке? То, что является обычными буднями для местного населения, давно и прочно заняло огромное место в головах и снах наивного народа остального мира. Нью-Йорк манит своими огнями, знаменитыми переулками и огромными возможностями.

    Герои множества фильмов и сериалов поселились именно в Нью-Йорке. И каждое новое упоминание города в прессе лишь манит к нему любопытных туристов или тех, кто хочет попытать счастья в «гостеприимной» Америке. Даже сложный процесс оформления визы лишь разжигает пламя познания и заставляет горе-путешественников обивать пороги посольств чуть ли не каждый день.
    Так и простой парень из Кыргызстана не стал исключением. Он собрал маленький, самый необходимый, багаж, купил билет в один конец и отправился на поиски своего собственного счастья в стране, которая будто бы готова приютить каждого, но на самом деле хлопает дверью перед самым носом.

    Чем его встретит мегаполис? Многие наивно полагают, что чужбина встречает каждого с распростертыми объятиями. Но практика показывает, что это вовсе не так. Упаковав все мечты в маленький чемодан, парень отважно пытается отыскать свое место под солнцем.

    Каждый новый день — еще одна победа или очередной проигрыш. Чужая земля не воспринимает странников. Она то и дело ставит хитроумные подножки, она готова высосать из путника все силы, но неохотно делится своей площадью с тем, кто родился совсем в другой стороне земного шара.

    Парень лелеет надежду на то, что любовь, счастье и успех будут предоставлены на блюдце с голубой каемкой. Но шаг за шагом понимает, что вступил в настоящую борьбу за право не просто стать своим среди чужих, но и за право называться человеком. Холодные стены небоскребов, серые витрины магазинов, виды морозной неоновой рекламы готовы улыбаться и переливаться разными красками для настоящих нью-йоркцев. Но каждому страннику с маленькой земли они с гордостью показывают свой затылок, а то и чего пониже.

    Так что же предстоит пройти простому молодому человеку из Кыргызстана, чтобы стать счастливым обладателем не только грин-карты, но и верной дружбы, искренней любви и протоптать свою дорожку к успеху в совершенно чужой стране?
Если вам понравился этот фильм
Знаете похожие фильмы?